Ab Main Ration Ki Qataron Mein Nazar Aata Hoon



Ab Main Ration Ki Kataron Mein Nazar Aata HoonApne Kheton Se Bichchadne Ki Saza Paata Hoon



Itnee Menhgaayee Ke Bazaar Se Kuch Laata HoonApne Bachchon Mein Us'se Baant Ke Sharmaata Hoon



Apnee Neendo Ki Lahoo Pochne Ki Koshish MeinJaagte Jaagte, Thak Jaata Hoon So Jaata Hoon



Koi Chaadar Samajh Ke Kheench Na Le Fir Se "khaleel"Main Qafan Odh Kar Foot-paath Pe So Jaata Hoon



अब में राशन की कतारों में नज़र आता हूँ 

अब में राशन की कतारों में नज़र आता हूँ अपने खेतों से बिछड़ने की सज़ा पाता हूँ 


इतनी महंगाई है के बाज़ार से कुछ लाता हूँ अपने बच्चों में उसे बाँट के शरमाता हूँ 


अपनी नींदों का लहू पोंछने की कोशिश मेंजागते जागते थक जाता हूँ, सो जाता हूँ 


कोई चादर समझ के खींच न ले फिर से 'ख़लील'मैं कफन ओढ़ के फुटपाथ पे सो जाता हूँ 




Ye Jo Zindagi Ki Kitaab Hai Ye Kitaab Bhi Kyaa Kitaab Hai


Ye Jo Zindagi Ki Kitaab Hai Ye Kitaab Bhi Kyaa Kitaab HaiKahin Ik Hasin Saa Khvaab Hai Kahin Jaan-levaa Azaab Hai


Kahin Chhanv Hai Kahin Dhuup Hai Kahin Aur Hi Ko_i Ruup HaiKa_i Chehare Is Men Chhupe Hu_e Ik Ajib Si Ye Naqaab Hai


Kahin Kho Diyaa Kahin Paa Liyaa Kahin Ro Liyaa Kahin Gaa LiyaaKahin Chhin Leti Hai Har Khushi Kahin Meharabaan Behisaab Hai


Kahin Aansuon Ki Hai Daastaan Kahin Muskuraahaton Kaa BayaanKahin Barqaton Ki Hai Baarishen Kahin Tishnagi Behisaab Hai



ये जो ज़िन्दगी की किताब है ये किताब भी क्या किताब है



ये जो ज़िन्दगी की किताब है ये किताब भी क्या किताब हैकहीं इक हसीन सा ख़्वाब है कहीं जान-लेवा अज़ाब है


कहीं छाँव है कहीं धूप है कहीं और ही कोई रूप हैकई चेहरे इस में छुपे हुए इक अजीब सी ये नक़ाब है


कहीं खो दिया कहीं पा लिया कहीं रो लिया कहीं गा लियाकहीं छीन लेती है हर ख़ुशी कहीं मेहरबाँ बेहिसाब है


कहीं आँसुओं की है दास्ताँ कहीं मुस्कुराहटों का बयाँकहीं बरकतों की है बारिशें कहीं तिश्नगी बेहिसाब है


Yaad Nahin Kyaa Kyaa Dekhaa Thaa Saare Manzar Bhuul Gaye



Yaad Nahin Kyaa Kyaa Dekhaa Thaa Saare Manzar Bhuul GayeUs Ki Galiyon Se Jab Laute Apanaa Bhi Ghar Bhuul Gaye


Khuub Gaye Pardes Ki Apane Divaar-o-dar Bhuul GayeShish-mahal Ne Aisaa Gheraa Mitti Ke Ghar Bhuul Gaye


Tujh Ko Bhi Jab Apani Qasamen Apane Vaade Yaad NahinHam Bhi Apane Khvaab Teri Aankhon Men Rakh Kar Bhuul Gaye


Mujh Ko Jinhone Qatl Kiyaa Hai Koi Unhen Batalaaye "nazeer"Meri Laash Ke Pahaluu Men Vo Apanaa Khanjar Bhuul Gaye




याद नहीं क्या क्या देखा था सारे मंज़र भूल गए

याद नहीं क्या क्या देखा था सारे मंज़र भूल गएउस की गलियों से जब लौटे अपना भी घर भूल गए


ख़ूब गए परदेस के अपने दीवार-ओ-दर भूल गएशीश-महल ने ऐसा घेरा मिट्टी के घर भूल गए


तुझको भी जब अपनी कसमें अपने वादे याद नहींहम भी अपने ख़्वाब तेरी आँखों में रख कर भूल गए


मुझको जिन्होंने क़त्ल किया है कोई उन्हें बतलाये 'नज़ीर'मेरी लाश के पहलू में वो अपना ख़ंजर भूल गए



गायक: जगजीत सिंह

शायर- खलील धनतेजवी

Tag:-Khalil Dhantejavi's Urdu Shero Shayari - खलील धनतेजवी की उर्दू शेरो शायरी, Urdu Shero Shayari,Shero Shayari, Khalil Dhantejavi's Urdu Shero , खलील धनतेजवी की उर्दू शेरो,उर्दू शेरो शायरी