Two-Line Shayari collection in Hindi
Two-Line Shayari collection in Hindi
Read
the latest collection of Two Line Shayari, 2 Line Shayari Sms and Short Shayari
in Hindi. All these Heart Touching Two Line Shayari boasts many emotions in the
heart with very few words. So read and feel the deep feelings of this poetry. We also most welcome all friends who are a fan of the two-line Shayari collection in Hindi and English font. So friends if you like my two lines Shayari collection share WhatsApp, Twitter, Facebook, etc. Thank you, हिंदी में दो लाइन शायरी, 2 लाइन शायरी एसएमएस और लघु शायरी का नवीनतम संग्रह पढ़ें। ये सभी हार्ट टचिंग टू लाइन शायरी बहुत कम शब्दों में दिल में कई भावनाओं को समेटे हुए हैं। इसलिए इस कविता की गहरी भावनाओं को पढ़ें और महसूस करें।हम उन सभी दोस्तों का भी स्वागत करते हैं, जो हिंदी और अंग्रेजी फ़ॉन्ट में दो-लाइन शायरी संग्रह के प्रशंसक हैं। तो दोस्तों अगर आपको मेरी दो लाइनें शायरी कलेक्शन व्हाट्सएप, ट्विटर, फेसबुक इत्यादि पसंद हैं तो धन्यवाद!
Short Hindi Shayari - Two Line Status
Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The,
Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye.
गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,ये क्या किया कि निगाहों से गिर गए।
Duniya Fareb Karke HunarMand Ho Gayi,
Hum Aitbaar Karke Gunaahgar Ho Gaye.
दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए।
Paaon Ke LadKhadane Pe To Sabki Hai Najar,
Sar Pe Kitna Bojh Hai Koi Dekhta Nahin.
पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र,सर पे कितना बोझ है कोई देखता नहीं।
Sitam Ye Hai Ke Humari Safon Mein Shamil Hain,
Charaag Bujhte Hi Khema Badlne Wale Log.
सितम ये है कि हमारी सफों में शामिल हैं,चराग बुझते ही खेमा बदलने वाले लोग।
Aaj Toh Jhagda Hoga Tujhse Ai Khuda,
Mushkilein Barha Di Toh Sabr Bhi Barha Deta.
आज तो झगड़ा होगा तुझसे ऐ खुदा,मुश्किलें बढ़ा दी तो सब्र भी बढ़ा देता।
Aksar Woh Faisle Mere Haq Mein Galat Huye,
Jin Faislon Ke Neeche Mere DastKhat Huye.
अक्सर वो फैसले मेरे हक़ में गलत हुए,जिन फैसलों के नीचे तेरे दस्तखत हुए।
Pasand Aa Gaye Hain Kuchh Logon Ko Hum,Kuchh Logon Ko Yeh Baat Pasand Nahin Aayi.पसंद आ गए हैं कुछ लोगों को हम,कुछ लोगों को ये बात पसंद नहीं आयी।
Muddatein Ho Gayin Hain Chup Rehte Rehte,Koi Sunta Toh Hum Bhi Kuchh Kehte.मुद्दतें हो गयी हैं चुप रहते रहते,कोई सुनता तो हम भी कुछ कहते।
Apni Har Fatah Par Itna Guroor Mat Kar,Mitti Se Poochh Aaj Sikandar Kahan Hai.अपनी हर फतह पर इतना गुरुर मत करमिट्टी से पूछ आज सिकंदर कहां है।
Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Iss Shahar Mein,Log Dil Mein Dimaag Liye Firte Hain.दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते हैं।
Aap Ki Khatir Agar Hum Loot Bhi Lein Aasmaan,Kya Milega Chand Chamkeele Se Sheeshe Tod Ke.आप की खा़तिर अगर हम लूट भी लें आसमाँ,क्या मिलेगा चंद चमकीले से शीशे तोड़ के।
Be-Gunaah Koi Nahi Gunaah Sabke Raaz Hote Hain,Kisi Ke Chhup Jate Hain Kisi Chhap Jate Hain.बेगुनाह कोई नहीं गुनाह सबके राज़ होते हैं,किसी के छुप जाते हैं, किसी के छप जाते हैं।
Two Line Status - Short Hindi Shayari
Do-Char Nahi Mujhko... Bas Ek Dikha Do,Woh Shakhs Jo Baahar Se Bhi Andar Ki Tarah Ho.दो-चार नहीं मुझको... बस एक दिखादो,वो शख़्स जो बाहर से भी अन्दर की तरह हो।
Shaam Tak Subah Ki Najron Se Utar Jaate Hain,Itne Samjhoton Pe Jeete Hain Ke Mar Jaate Hain.शाम तक सुबह की नजरों से उतर जाते हैं,इतने समझौतों पे जीते हैं कि मर जाते हैं।
Dil Se Dil Mile Ya Na Mile Haath Milaao,Humko Ye Saleeka Bhi Badi Der Se Aaya.दिल से दिल मिले या न मिले हाथ मिलाओ,हमको ये सलीका भी बड़ी देर से आया।
Milne Ko Toh Har Shakhs Ehtraam Se Mila,Par Jo Mila Kisi Na Kisi Kaam Se Mila.मिलने को तो हर शख्स एहतराम से मिला,पर जो मिला किसी न किसी काम से मिला।
Usi Ka Shahar, Wahi Muddai, Wahi Munsif,Humein Yakeen Tha Humara Qasoor Niklega.उसी का शहर, वही मुद्दई, वही मुंसिफ,हमें यकीन था हमारा कुसूर निकलेगा।
Main Ek Shaam Jo Roshan Diya Uthha Laya,Tamaam Shahar Kahin Se Hawa Uthha Laya.मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया,तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।
Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,Uska Qasoor Ye Hai Ke Wo Kaamyab Hai.नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।
2 Line Shayari Sms and Short Shayari in Hindi
Suljha Hua Sa Samjhate Hain Mujhko Log,Uljha Hua Sa Mujhme Koi Doosra Bhi Hai.सुलझा हुआ सा समझते हैं मुझको लोग,उलझा हुआ सा मुझमें कोई दूसरा भी है।
Agar Bikne Pe Aa Jao Toh Ghat Jate Hain Daam Aksar,Na Bikne Ka Iraada Ho Toh Keemat Aur Barhti Hai.अगर बिकने पे आ जाओ तो घट जाते हैं दाम अक्सर,न बिकने का इरादा हो तो क़ीमत और बढ़ती है।
Hua Savera Toh Hum Unke Naam Tak Bhool Gaye,Jo Bujh Gaye Raat Mein Charagon Ki Lau Barhate Huye.हुआ सवेरा तो हम उनके नाम तक भूल गएजो बुझ गए रात में चरागों की लौ बढ़ाते हुए।
Daud Mein Daulat Ki Tumhein Jo Bhi Mukaam Mil Jaye,Naam Badal Dena Mera Jo Itminaan Mil Jaye.दौड़ में दौलत की तुम्हें जो भी मुक़ाम मिल जाये,नाम बदल देना मेरा जो इत्मिनान मिल जाये।
Aayina Dekha Jab Toh Khud Ko Tasalli Hui,KhudGarzi Ke Zamane Mein Bhi Koi Toh Janta Hai Humein.आइना देखा जब तो खुद को तसल्ली हुई,खुदगर्जी के ज़माने में भी कोई तो जानता है हमें।
Kisi Ki Neend Aati Hai Magar Khwabon Se Nafrat Hai,Kisi Ko Khwab Pyare Hain Magar Woh So Nahi Paata.किसी को नींद आती है मगर ख्वाबों से नफरत है,किसी को ख्वाब प्यारे हैं मगर वो सो नहीं पाता।
Nigahen Naaj Karti Hain Falak Ke Aashiyaane Se,
Rooth Jata Hai Khuda Bhi Kisi Ka Dil Dukhane Se.
निगाहें नाज करती है फलक के आशियाने से,रूठ जाता है खुदा भी किसी का दिल दुखाने से।
Bheed Si Ho Gayi Thi... Uske Dil Me,Hua Kuchh Yoon Ki Main Phir Nikal Aaya.भीड़ सी हो गई थी... उसके दिल मे,हुआ कुछ यूं कि मैं फिर निकल आया।
Jab Jab Log Pareshaan Ho Jaate Hain,Kaafee Had Tak Insaan Ho Jaate Hain,जब जब लोग परेशान हो जाते हैं,काफ़ी हद तक इंसान हो जाते हैं।
Ummeed Hamari Unse Kahin Bahut Na Badh Jaye,Yoon Kabhi Kabhi Wo Aise Hi Hamen Khafa Kar Dete Han.उम्मीद हमारी उनसे कहीं बहुत न बढ़ जाए,यूँ कभी कभी वो ऐसे ही हमें खफ़ा कर देते हैं।
Aao Aaj Mahafil Sajate Hain,Tumhen Likhkar, Tumhen Hi Sunate Hain.आओ आज महफ़िल सजाते हैं,तुम्हें लिखकर, तुम्हें ही सुनाते हैं।
Kabhi Tum Poochh Lena, Kabhi Ham Bhi Zikr Kar Legen,Chhupakar Dil Ke Dard Ko, Ek Doosre Ki Fikr Kar Lenge.कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें,छुपाकर दिल के दर्द को एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।
Zakhm Khareed Laya Hoon Bazaar-E-Ishq Se,Dil Zid Kar Raha Tha Mujhe Ishq Chaahiye.ज़ख़्म खरीद लाया हूं बाज़ार-ए-इश्क़ से,दिल ज़िद कर रहा था मुझे इश्क चाहिए।
Mom Ke Paas Kabhi Aag Ko Lakar Dekhoon,Sochta Hoon Ki Tujhe Haath Laga Kar Dekhoon.मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ,सोचता हूँ कि तुझे हाथ लगा कर देखूँ।
Sari Raat Tadapte Rahenge Ham Ab,Aaj Phir Khat Tere Padh Liye Shaam Ko.सारी रात तड़पते रहेंगे हम अब,आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को।
Heart Touching Two Line Shayari
Rafta Rafta Mein Tumhe Achchha Lagne Lagoonga,Ajnabi Hoon Aaj, Kal Apna Lagne Lagoonga.रफ्ता रफ्ता में तुम्हे अच्छा लगने लगूँगा,अजनबी हूँ आज, कल अपना लगने लगूँगा।
Din Guzar Hi Jata Hai…Varna Shaam Hi Hai,Jo Bina Guftgu Ke Gujarna Nahin Chahati.दिन गुज़र ही जाता है…वरना शाम ही है,जो बिना गुफ्तगु के गुजरना नहीं चाहती।
Kaun Hun Main.... Ai Zindgi Tu Hi Bata,Thak Gaya Hun Main Khud Ka Pata Dhoondhte Dhoondhte.कौन हूँ मैं.... ऐ जिंदगी तू ही बता,थक गया हूँ मैं खुद का पता ढूँढते ढूंढ़ते।
Wo Saath The To Ek Lafz Na Nikla Labon Se,Door Kya Huye... Kalam Ne Qahar Macha Diya.वो साथ थे तो एक लफ़्ज़ ना निकला लबों से,दूर क्या हुए... कलम ने क़हर मचा दिया।
Tukade Pade The Raah Me Kisi Haseena Ki Tasveer Ke,Lagta Hai Koi Ashiq Aaj Samajhdaar Ho Gaya.टुकड़े पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के,लगता है कोई आशिक आज समझदार हो गया।
Badalte Wakt Ke Saath Tu , Badla Hai,Ye Ishq Hai Tera Ya Phir , Badla Hai.बदलते वक्त के साथ तू , बदला है,ये इश्क है तेरा या फिर , बदला है।
Ehsaan Ye Raha Tohmte Lagane Walon Ka Mujh Par,Uthati Hui Ungaliyon Ne Mujhe Mashahoor Kar Diya.एहसान ये रहा तोहमते लगाने वालों का मुझ पर,उठती हुई उँगलियों ने मुझे मशहूर कर दिया।
Log Talashte Hain Ki Koi... Fikarmand Ho,Varna Kaun Theek Hota Hai Yun Haal Poochhne Se.लोग तलाशते है कि कोई... फिकरमंद हो,वरना कौन ठीक होता है यूँ हाल पूछने से।
Jiske Lafzon Mein Hame Apana Aks Milta Hai,Bade Naseebo Se Aisa Koi Shakhs Milta Hai.जिसके लफ़्ज़ों में हमे अपना अक्स मिलता है,बड़े नसीबों से ऐसा कोई शख़्स मिलता है।
Wo Mere Haal Pe Roya Bhi Muskuraaya Bhi,Ajeeb Shakhs Hai Apna Bhi Hai Paraya Bhi.वो मेरे हाल पे रोया भी मुस्कुराया भी,अजीब शख़्स है अपना भी है पराया भी।
Mude Mude Se Hain Kitaab-E-Ishk Ke Panne,Wo Kaun Shakhs Hai Jo Hamen Hamare Baad Padta Hai.मुड़े मुड़े से हैं किताब-ए-इश्क के पन्ने,वो कौन शख्स है जो हमें हमारे बाद पड़ता है।
Ye Bhi Agar Khata Hai To Beshaq Huyi Khata,Apna Samajh Ke Tujhko Pukara Kabhi-Kabhi.ये भी अग़र ख़ता है तो बेशक़ हुयी ख़ता,अपना समझ के तुझको पुकारा क़भी-क़भी।
Har Waqt Naya Chehra... Har Waqt Naya Wajood,Aadmi Ne Aaine Ko, Hairat Mein Daal Diya Hai.हर वक़्त नया चेहरा... हर वक़्त नया वजूद,आदमी ने आईने को, हैरत में डाल दिया है।
Tabaah Hokar Bhi Tabahi Dikhti Nahi,Ye Ishq Hai Iski Dava Kaheen Bikti Nahin.तबाह होकर भी तबाही दिखती नही,ये इश्क़ है इसकी दवा कहीं बिकती नहीं।
Milne Ki Tarah Mujh Se Wo Pal Bhar Nahin Milta,Dil Us Se Mila Jis Se Muqaddar Nahin Milta.मिलने की तरह मुझ से वो पल भर नहीं मिलता,दिल उस से मिला जिस से मुक़द्दर नहीं मिलता।
Phir Se Mile Wo Aaj Ajnabi Bankar,Aur Humein Aaj Phir Se Mohabbat Ho Gayi.फिर से मिले वो आज अजनबी से बनकर,और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।
मुझे उम्मीद है कि ये “Two-Line Shayari collection in Hindi” आपको पसंद आएंगे। अगर आपको ये “Two-Line Shayari collection in Hindi” पसंद है तो हमारे फेसबुक पेज को लाइक करें और व्हाट्सएप पर शेयर करें।
More Quotes
16 Comments
Thanks For Sharing Such Beautiful Shayaris In 2 lines...
ReplyDeletebigg boss malayalam vote
ReplyDeletelove quote
ReplyDeleteसुना है दिल टूटता है तो आवाज नहीं होती
ReplyDeleteए खुदा रोशन कर इस दिल को दे दे कोई ज्योति ।
https://shaayridilse.blogspot.com/
latest whatsapp status shayari and quotes latest update
ReplyDeleteromantic status in hindi
love shayari in hindi
good morning rose
Alone status
sad shayari in hindi
A good informative post that you have shared and thankful your work for sharing the information. I appreciate your efforts and all the best
ReplyDeleteLove Shayari Image in Hindi
प्रेम ईश्वर की सुंदर रचना है और प्रेम शायरी व्यक्ति की आंतरिक भावनाओं को सामने लाती है। अपने प्रिय के साथ प्रेम प्रदर्शित करने के लिए एक व्यक्ति हिंदी में और अन्य भाषाओं में भी प्रेम शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करता है।
ReplyDeleteRead the latest collection of 2 Lines Shayari || दो लाइन शायरी , and Short Shayari in Hindi. All these Heart Touching 2 Lines Shayari || दो लाइन शायरी boasts many emotions in the heart
ReplyDeleteWhat we count on, we flip into.
ReplyDeleteAll that we’re arises with our concepts.
With our concepts, we make the world.
https://loveuzindgi.com/famous-quotes-buddha-quotes/
great article we are expecting more good articles from you kindly share more good stuff with us Read more
ReplyDeleteSuperb shayari...
ReplyDeletewww.Shayari-wala.com
Ek Dam Kadak Shayari thi Boss
ReplyDeleteMiss U Status in Hindi
I always look forward to your post, you always seem to be able to find a way to make every time interesting and full of fresh content and ideas. you are the professional of blogging . I ALSO WRITE ON
ReplyDeletetrue love shayari
dard bhari shayari
Mst shayiri hai bhai maza aa gya..
ReplyDeleteNational Sports Day
Amazing article, thanks for this 😄😄😄
ReplyDeleteMotivational Status in Hindi
ReplyDelete